Khane se pahle aur Khane ke baad ki Dua | खाने की दुआ

Khane Se Pahle aur Khane Ke Baad Ki Dua in Hindi & English

Khane Se Pahle aur Khane Ke Baad Ki Dua in Hindi & English

दोस्तों, इस पोस्ट में मैं आपको Khana Khane se pahle और Khane ke baad ki dua in Hindi & English की मालूमात देने वाला हूं । इस पोस्ट को आखिर तक जरूर पढ़ें और पसन्द आने पर शेयर करें ।

इस पोस्ट में मैं आपको Khana Khane se pahle और Khane ke baad ki dua in Hindi & English के बारे मों बताने वाला हूं ।
Image Credit: Islamic Trainer

Khane se pahle Ki Dua

Dua : Bismillah
Meaning : Main allah ke naam se khana Shuru karta hun.


Shuru Mein Dua padhna Bhool jaein to yeh Dua padhe

Dua : Bismillahi avvalahu Wa-aakhir-hu
Meaning : Shuru aur Aakhir Mein Allah ka naam Lekar Khata hun.


यह भी पढ़ें :अजान के बाद की दुआ हिन्दी और उर्दू में


Khane ke bad Ki Dua

Dua : Alhamdulillah hillazi at-Amana Wa-sakana wa Ja'alna Muslimeen
Meaning : Tamam Tareef us Allah Ke Liye Hai Jisne Hamein Khilaya pilaya aur Musalman Banaya.


khane ki Sunnatein :-

  1. dastarkhaan bichhana
  2. dono Hathon ko Gatton Tak dhona aur na pochna
  3. khane se pahle Ki Dua padhna
  4. Sunnat Tarika ke mutabik Ek Janu Ya Do Janu baithna
  5. Seedhe (daahine) Hath se khana khana.
  6. Apne samne se khana
  7. Teen ungliyon se khana
  8. Agar lukma gir jaye to utha kar kha lena
  9. Bartan aur ungliyon ko chat kar saaf karna
  10. Tek laga kar na khana
  11. Khane me aib na nikalna
  12. Bahut jyada garm na khana


खाने से पहले की दुआ

दुआ : बिस्मिल्लाह

तर्जुमा : मैंअल्लाह के नाम से खाना शुरु करता हूं ।


शुरू में दुआ पढ़ना भूल जाए तो यह दुआ पढ़े

दुआ : बिस्मिल्लाहि अव्वलहू वआखिरहू

तर्जुमा : शुरू और आखिर में अल्लाह का नाम लेकर खाता हूं ।


खाने के बाद की दुआ

दुआ : अलहम्दुलिल्लाह हिल्लज़ी अत-अमना व सकाना वजअलना मुसलिमीन

तर्जुमा : तमाम तारीफ उस अल्लाह के लिए है जिसने हमें खिलाया पिलाया और मुसलमान बनाया ।


खाने की सुन्नतें :—

  • दस्तरख्वान बिछाकर खाना
  • दोनों हाथों को गट्टों तक धोना और ना पोंछना
  • खाने से पहले की दुआ पढ़ना
  • सुन्नत तरीका के मुताबिक एक जानूं या दो जानूं बैठना
  • सीधे (दाहिने) हाथ से खाना खाना ।
  • अपने सामने से खाना
  • तीन उंगलियों से खाना
  • अगर लुकमा गिर जाए तो उठाकर खा लेना
  • बर्तन और उंगलियों को चाटकर साफ करना
  • टेक लगाकर न खाना
  • खाने में ऐब न निकालना
  • बहुत ज्यादा गर्म न खाना ।

Conclusion

दोस्तों उम्मीद है कि आपको Khane se pahle और Khane ke baad ki dua in Hindi & English की मालूमात जरूर पसन्द आई होगी । इसे सदका-ए-ज़ारिया की नियत से दूसरे लोगों तक भी जरूर शेयर करें ।

Muhammad Saif is the author and Editor of Aazad Hindi News Website.

एक टिप्पणी भेजें

कृप्या स्पैम ना करें। आपके कमेंट्स हमारे द्वारा Review किए जाएंगे । धन्यावाद !