Hum dekhenge full lyrics in Hindi and English

Hum dekhenge lyrics, lazim hai Hum bhi dekhenge nazm full lyrics in Hindi and English by Faiz Ahmed Faiz | Bas Naam Rahega Allah Ka lyrics.
'Hum Dekhenge' मशहूर पाकिस्तानी कवि faiz ahmed faiz की लिखी हुई एक क्रांतिकारी नज़्‍म है। इस नज़्म को जितनी ख्‍याति मिली, उससे कहीं ज्यादा यह विवादों में भी रही। हम यहां आपके लिए हम देखेंगे नज़्म का हिंदी अनुवाद (lazim hai hum bhi dekhenge lyrics in hindi) और roman english translation प्रस्तुत कर रहे हैं, उम्मीद है कि आपको यह पसंद आएगा।

Hum bhi dekhenge lyrics in Hindi 

हम देखेंगे…

लाज़िम है कि हम भी देखेंगे

वो दिन कि जिसका वादा है

जो लौह-ए-अज़ल1 में लिखा है

हम देखेंगे…

लाज़िम है कि हम भी देखेंगे


जब ज़ुल्म-ओ-सितम के कोह-ए-गरां2

रुई की तरह उड़ जाएँगे

हम महकूमों3 के पाँव तले

ये धरती धड़-धड़ धड़केगी

और अहल-ए-हकम4 के सर ऊपर

जब बिजली कड़-कड़ कड़केगी

हम देखेंगे…

लाज़िम है कि हम भी देखेंगे


जब अर्ज-ए-ख़ुदा के काबे से

सब बुत5 उठवाए जाएँगे

हम अहल-ए-सफ़ा6 , मरदूद-ए-हरम7

मसनद पे बिठाए जाएँगे

सब ताज उछाले जाएँगे

सब तख़्त गिराए जाएँगे

हम देखेंगे…

लाज़िम है कि हम भी देखेंगे


बस नाम रहेगा अल्लाह8 का

जो ग़ायब भी है हाज़िर भी

जो मंज़र9 भी है नाज़िर10 भी

उठेगा अनल-हक़11 का नारा

जो मैं भी हूँ और तुम भी हो

और राज़ करेगी खुल्क-ए-ख़ुदा12

जो मैं भी हूँ और तुम भी हो

हम देखेंगे…

लाज़िम है कि हम भी देखेंगे….।।

फैज़ अहमद फैज़ 


लाजिम है हम भी देखेंगे नज्म (शब्दकोष)

1.विधि के विधान

2.घने पहाड़

3.रियाया या शासित

4.सताधीश

5.सत्ताधारियों के प्रतीक पुतले

6.साफ़ सुथरे लोग

7.धर्मस्थल में प्रवेश से वंचित लोग

8.ईश्वर

9.दृश्य

10.देखने वाला

11.मैं ही सत्य हूँ

12.आम जनता

यह भी पढ़ें : Hum phool bhi hain talwar bhi hain lyrics

Hum dekhenge lyrics in Roman English

Hum dekhenge…

laajim hai ki Hum bhi dekhenge

vo din ki jiska waada hai

jo loh-e-ajal1 mein likha hai

Hum dekhenge…

Lajim hai ki hum bhi dekhenge


jab julm-o-sitam ke koh-e-garaan2

ruii ki tarah ud jayenge

Hum mahkoomon3 ke paanvo tale

ye dharati dhad-dhad dhadkegi

aur ahal-e-hakam4 ke sar upar

jab bijli kad-kad kadkegi

Hum dekhenge…

Lajim hai ki hum bhi dekhenge


jab arj-e-khuda ke kaabe se

sab but5 Uthwaye jayenge

Hum ahl-e-safa6, mardood-e-haram7

masnad pe bithaye jayenge

sab taaj uchhale jayenge

sab takht girahe jayenge

Hum dekhenge…

Lajim hai ki hum bhi dekhenge


bas naam rahega Allah8 ka

jo gayab bhii hai haajir bhi

jo manjar9 bhi hai naajir10 bhi

uthega an-al-hak11 ka naara

jo main bhi hoon aur tum bhi ho

aur raaj karegi khalq-e-khuda12

jo main bhi hoon aur tum bhi ho

Hum dekhenge…

Lajim hai ki hum bhi dekhenge

Faiz Ahmed Faiz


Hum bhi dekhenge lyrics (Shabdkosh)

1.vidhi ke vidhaan

2.ghane pahaad

3.riaaya / janta

4.sattadhiish

5.sattaadhaariyon ke pratik murti

6.saaf suthre log

7.dharmasthal mein pravesh se vanchit log

8.ishvar

9.drishya

10.dekhne wala

11.main hi satya hoon

12.aam janta


Conclusion

इस पोस्ट में आपने Faiz Ahmed Faiz की मशहूर नज्म Hum dekhenge lyrics in Hindi & English mein पढ़ा । उम्मीद है कि आपको 'हम देखेंगे कविता का हिंदी और रोमन अंग्रेजी अनुवाद' जरूर पसंद आया होगा। अगर यह पसंद आया हो तो इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें। धन्यवाद ! AazadHindi.com में वक्त देने के लिए आपका शुक्रिया

एक टिप्पणी भेजें

कृप्या स्पैम ना करें। आपके कमेंट्स हमारे द्वारा Review किए जाएंगे । धन्यावाद !