Sone Se Pahle aur Sokar Uthne Ke Baad Ki Dua

इस आर्टिकल में मैं आपको सोने से पहले की दुआ (Sone Se pahle Ki Dua) और सोकर उठने के बाद की दुआ (Sokar Uthne Ke Baad Ki Dua) हिन्दी और इंग्लिश में बताने वाला हूं । उम्मीद है कि ये मालूमात आपको पसन्द आएगी ।


Sone Se Pahle aur Sokar Uthne Ke Baad Ki Dua in Hindi, English. सोने की दुआ इन हिन्दी । सोकर उठने के बाद की दुआ हिन्दी में ।


Sone se pahle ki dua in Hindi

Dua : Allahumma bismika amu-tu wa-ahya 

Meaning : Aye Allah main tere hi naam se marta hu aur jeeta hu.

यह भी पढ़ें : हुजूर (स.अ.व) का आखिरी खुत्बा | Khutba E Hajjatul Wida 


सोने से पहले की दुआ हिन्दी में 

दुआ : अल्लाहुम्मा बिस्मिका अमुतू व अह्या 

तर्जुमा : ऐ अल्लाह ! मैं तेरे ही नाम से जीता हूं और मरता हूं ।


Sokar uthne ki dua in English

Dua : Alhamdu lillahil-lazi ahyana ba'ada ma amaa-tana wa-ilaihin nushoor.

Meaning : Tamam taarifein us Allah ke liye hain jis ne hamein maut dene ke baad zindagi di, aur sab ko usi ki taraf laut kar jana hai.


सोकर उठने की दुआ इंग्लिश में 

दुआ : अलहम्दु लिल्लाहिल-लज़ी अहयाना बअदा मा अमा-तना व इलैहिन-नुशूर ।

तर्जुमा : तमाम तारीफें उस अल्लाह के लिए हैं जिस ने हमें मौत देने के बाद जिंदगी दी , और सब को उसी की तरफ लौट कर जाना है ।


Sone Ki Sunnatein :—

  1. Isha ke baad jaldi sone ki fiqr karna , duniya ki baat na karna,
  2. Sone se pahle dusre kapde tabdeel karna (badalna),
  3. Ba'waju sona (waju ke saath sona),
  4. Teen baar bistar jhaad kar sona,
  5. Teen silaai surma lagana,
  6. Istigfar padhna,
  7. Tasbeeh Fatmi padhna,
  8. Teen qul padhna (surah ikhlas, surah falak, surah naas),
  9. Daahini karwat let kar haath ko gaal ke neeche rakhna,
  10. Pet ke bal (aundha) na sona,
  11. Sone ki dua padhna.

Note : Tasbeeh Fatmi — { Subhan'allah = 33, Alhamdulillah = 33, Allahu Akbar =34} ]

यह भी पढ़ें : Azan Ke Baad Ki Dua in Hindi & Urdu 


सोने की सुन्नतें :—

  • ईशा के बाद जल्दी सोने की फिक्र करना, दुनिया की बात न करना
  • सोने से पहले दूसरे कपड़ें तब्दील करना (बदल लेना)
  • बा-वज़ू सोना (वज़ू की हालत में सोना)
  • तीन बार बिस्तर झाड़ कर सोना 
  • तीन सिलाई सुरमा लगाना
  • इस्तिगफार पढ़ना
  • तस्बीह फ़ातमी पढ़ना 
  • तीन क़ुल पढ़ना (सूरह इख्लास, सूरह फलक, सूरह नास)
  • दाहिनी करवट लेटकर हाथ को गाल के नीचे रखना 
  • पेट के बल न सोना (औंधा न लेटना)
  • सोने की दुआ पढ़ना ।

नोट : तस्बीह फ़ातमी — {सुब्हान'अल्लाह = 33,अल्हम्दुलिल्लाह = 34, अल्लाहु अकबर = 35} ]


Sokar Uthne ki sunnatein :—

  1. Neend se uthte hi dono haatho se chehra aur aankho ko malna
  2. Sokar uthne ki dua padhna
  3. Miswaak karna.

सोकर उठने की सुन्नतें :— 

  • नींद से उठते ही दोनों हाथों से चेहरा और दोनों आंखों को मलना
  • सोकर उठने की दुआ पढ़ना 
  • मिस्वाक करना ।

Conclusion

दोस्तों, इस आर्टिकल में मैंने आपको सोने से पहले की दुआ (Sone Se pahle Ki Dua) और सोकर उठने के बाद की दुआ (Sokar Uthne Ke Baad Ki Dua) हिन्दी और इंग्लिश में बताया हूं । उम्मीद है कि ये मालूमात आपको पसन्द आई होगी । इसे सदका-ए-ज़ारिया की नियत से अपने दूसरे दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें ।  

Muhammad Saif

This Article has been written by Muhammad Saif. 🙂

कृप्या स्पैम ना करें। आपके कमेंट्स हमारे द्वारा Review किए जाएंगे । धन्यवाद !

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने